Schule Rüti Schule Rüti Schule Rüti Schule Rüti Schule Rüti Schule Rüti Schule Rüti Schule Rüti Schule Rüti Schule Rüti Schule Rüti Schule Rüti Schule Rüti Schule Rüti Schule Rüti

Willkommen bei der Schule Rüti

Während der Sommerferien gelten an der Schule Rüti folgende Öffnungszeiten

Schulverwaltung: Geöffnet in der ersten und letzten Ferienwoche, geschlossen vom 20.07. bis 07.08.2020.

Primarschule: Die Schulleitungen und Schulleitungssekretariate sind in der ersten und letzten Ferienwoche erreichbar.

Sekundarschule: Die Schulleitungen sind in der ersten und letzten Ferienwoche erreichbar, das Schulleitungssekretariat ist während den ganzen Ferien geschlossen.

Informationen COVID-19
Der Regierungsrat hat an seiner Sitzung vom 8. Juli 2020 beschlossen, dass im Schuljahr 2020/21 grundsätzlich im Vollbetrieb unterrichtet wird. Die Schutz- und Hygienemassnahmen sind soweit als möglich umzusetzen und jede Schule verfügt über ein Schutzkonzept. Bei einer Veränderung der epidemiologischen Lage kann die Bildungsdirektion nach Rücksprache mit der Gesundheitsdirektion weitergehende Massnahmen festlegen.
Direkter Download - Achtung Link öffnet sich in einem neuen Fenster (Schutzkonzept Schule Rüti - document, 0.50 MB)   Schutzkonzept Schule Rüti
Direkter Download - Achtung Link öffnet sich in einem neuen Fenster (Coronavirus - BAG Regeln und Empfehlungen - document, 0.94 MB)   Coronavirus - BAG Regeln und Empfehlungen
Direkter Download - Achtung Link öffnet sich in einem neuen Fenster (BAG Schutzregeln für Schülerinnen und Schüler - document, 3.1 MB)   BAG Schutzregeln für Schülerinnen und Schüler
Direkter Download - Achtung Link öffnet sich in einem neuen Fenster (Contact-Tracing - document, 1.2 MB)   Contact-Tracing

Turnhallen und weitere öffentlich genutzte schuleigene Liegenschaften
Die Turnhallen und weiteren Räumlichkeiten der Schule Rüti sowie ab 17. August 2020 die Schwimmhalle Widacher dürfen durch die Vereine und Organisationen, welche über ein eigenes Schutzkonzept verfügen, genutzt werden.
Für das „Öffentliche Schwimmen“ am Dienstag- und Donnerstagabend bleibt die Schwimmhalle Widacher hingegen bis auf Weiteres geschlossen. Wir bitten die Bevölkerung um Verständnis.

Die Schule Rüti hält sich in Bezug auf Massnahmen und Verhaltensregeln zum Schutz vor dem Coronavirus an die Empfehlungen des Bundesamtes für Gesundheit (BAG) sowie des Volksschulamtes des Kantons Zürich (VSA).

Untenstehend finden Sie Links zu weiteren Informationen.
  Link Volksschulamt Kanton Zürich
  Link Bundesamt für Gesundheit
  Link Gesundheitsdirektion Kanton Zürich

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Schule interessieren. Die Schule Rüti ist eine selbstständige Körperschaft, die von 11 Schulpflegerinnen und Schulpflegern geleitet wird, in enger Zusammenarbeit mit den Schulleitungen Primarschule, der Schulleitung Sekundarschule und der Schulverwaltung.

Unsere Lehrerinnen und Lehrer und alle für die Schule tätigen Personen freuen sich, die Kinder und Jugendlichen – zusammen mit den Eltern – durch die Volksschulzeit zu begleiten. Dazu wird eine offene und konstruktive Zusammenarbeit vorausgesetzt. Die Schule braucht im Interesse der Jugendlichen das Engagement und die Unterstützung aller Beteiligten. Es ist unser gemeinsames Ziel, die uns anvertrauten Schülerinnen und Schüler mit Wohlwollen, Verständnis und Geduld, aber auch innerhalb abgesteckter Leitplanken durch diese entscheidende Zeit der Entwicklung zu führen.

Bei Fragen, Unsicherheiten oder Anregungen im Zusammenhang mit unserer Schule wünschen wir uns das Gespräch mit der zuständigen Lehrperson, der Schulleitung, der Schulverwaltung oder der Schulpflege.

Stephan Inauen, Präsident

Schuljahr 2020/21: Unterricht im Vollbetrieb

Vereine und Organisationen mit Schutzkonzept können unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregelungen die Räumlichkeiten inkl. Schwimmhalle Widacher (ab 17.08.2020) benutzen.
Für das "Öffentliche Schwimmen" bleibt die Schwimmhalle geschlossen.