Schule Rüti Schule Rüti Schule Rüti Schule Rüti Schule Rüti Schule Rüti Schule Rüti Schule Rüti Schule Rüti Schule Rüti Schule Rüti Schule Rüti Schule Rüti Schule Rüti Schule Rüti

Willkommen bei der Schule Rüti

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Schule interessieren. Die Schule Rüti ist eine selbstständige Körperschaft, die von 11 Schulpflegerinnen und Schulpflegern geleitet wird, in enger Zusammenarbeit mit den Schulleitungen Primarschule, der Schulleitung Sekundarschule und der Schulverwaltung.

Unsere Lehrerinnen und Lehrer und alle für die Schule tätigen Personen freuen sich, die Kinder und Jugendlichen – zusammen mit den Eltern – durch die Volksschulzeit zu begleiten. Dazu wird eine offene und konstruktive Zusammenarbeit vorausgesetzt. Die Schule braucht im Interesse der Jugendlichen das Engagement und die Unterstützung aller Beteiligten. Es ist unser gemeinsames Ziel, die uns anvertrauten Schülerinnen und Schüler mit Wohlwollen, Verständnis und Geduld, aber auch innerhalb abgesteckter Leitplanken durch diese entscheidende Zeit der Entwicklung zu führen.

Bei Fragen, Unsicherheiten oder Anregungen im Zusammenhang mit unserer Schule wünschen wir uns das Gespräch mit der zuständigen Lehrperson, der Schulleitung, der Schulverwaltung oder der Schulpflege.

Stephan Inauen, Präsident

Abstimmung vom 24. September 2017 - Ein klares Bekenntnis zu den Tagesstrukturen
Die Abstimmung ergab rund 80 % Zustimmung für das neue Finanzierungsmodell. Die Schule Rüti ist mit diesem Ergebnis sehr zufrieden. Dies bestätigt die gute Arbeit der Hortmitarbeiterinnen.
Wir danken den Einwohnerinnen und Einwohnern für das Vertrauen in die Schule und sind überzeugt, mit diesem Modell eine nachhaltige Lösung gefunden zu haben.

Lesen Sie dazu auch den Artikel des Zürcher Oberländer:

Direkter Download - Achtung Link öffnet sich in einem neuen Fenster (Artikel - Bekenntnis zu Tagesstrukturen - Zürcher Oberländer   - document, 70 KB)   Artikel - Bekenntnis zu Tagesstrukturen - Zürcher Oberländer
Direkter Download - Achtung Link öffnet sich in einem neuen Fenster (Artikel - Weiterführung Tagesstrukturen Rüti mit einem neuen Finanzierungsmodell - document, 1.3 MB)   Artikel - Weiterführung Tagesstrukturen Rüti mit einem neuen Finanzierungsmodell
Direkter Download - Achtung Link öffnet sich in einem neuen Fenster (Artikel - Schuljahresabschluss der Schule Rüti - document, 0.54 MB)   Artikel - Schuljahresabschluss der Schule Rüti