Elternrat Primarschule Rüti

Die Mitglieder des Elternrats verstehen sich als Brückenbauer zwischen Kindern, Eltern und der Schule. Sie engagieren sich in diversen Bereichen wie zum Beispiel Mithilfe bei Projekten und Anlässen oder Austausch zwischen Lehrkräften, Schulleitung und Schulpflege.
Eltern und Schule haben unterschiedliche Aufgaben betreffend Erziehung, Bildung und Gesundheitsförderung. Dort, wo sich Themen überschneiden, werden diese partnerschaftlich bearbeitet.
Projekte der Elternmitwirkung Rüti können klassenbezogen sein, aber auch das ganze Schulhaus, die Schuleinheit oder die gesamte Primarschule Rüti umfassen.

Organisation des Elternrats

Der Elternrat besteht aus ein bis zwei gewählten Elterndelegierten pro Klasse.
Die Delegierten werden immer für eine Stufe gewählt (Kindergarten 2 Jahre, Unterstufe 3 Jahre, Mittelstufe 3 Jahre). Die Wahlen finden am 1. Elternabend in den Klassen der jeweiligen Stufe statt. Die gewählten Elterndelegierten informieren fortan die übrigen Eltern der Klasse über die Themen des Elternrates und der Schule.
Die Elterndelegierten im höchsten Klassenzug werden zu Elternrat-Verantwortlichen pro Schulhaus/Kindergarten erklärt. Sie sind damit direkte Ansprechpersonen für alle Elterndelegierten und Lehrpersonen im Schulhaus. Sie koordinieren die Anlässe im Schulhaus und arbeiten eng mit dem Vorstand zusammen.

Schulverwaltung geschlossen
Am Donnerstag, 09.09., ab 11.30 Uhr und am Mittwoch,15.09., ganztags, bleibt die Schulverwaltung aufgrund einer internen Weiterbildung geschlossen. Danke für Ihr Verständnis.
Vereine und Organisationen mit Schutzkonzept können unter Einhaltung der Covid-19-Vorgaben die Räumlichkeiten inkl. Schwimmhalle Widacher benutzen.

Das "Öffentliche Schwimmen" ist in der Schwimmhalle Widacher ab Montag, 13. September 2021, nicht mehr möglich .