Elternbefragung 2018 und Externe Schulevaluation 2020

Elternbefragung 2018
Die Schulleitungen der Primarschule führten im Juni eine Elternbefragung zur Schulqualität durch. Die Rücklaufquote von 61.4 % bei 552 zur Befragung eingeladenen Eltern war erfreulich hoch. Insgesamt sind die Beurteilungen sehr positiv ausgefallen. Es gibt keine Punkte, die auf ein deutliches Defizit hinweisen. Bestimmte Themen zeigen aber Tendenzen mit Entwicklungsbedarf. Aus den ergänzenden Textrückmeldungen lässt sich herauslesen, dass die Eltern v.a. die Sicherheit auf dem Schulweg und die Plagereien/Streitereien der Kinder untereinander beschäftigen.

Die Schulleitungen der Primarschule werden den Bericht noch detailliert auswerten und bestimmte Themen aufgreifen, um den konkreten Entwicklungsbedarf zu klären – dies in Zusammenarbeit mit der Schulpflege – oder dann in Zusammenarbeit im Rahmen der Schulkonferenz mit den Lehrpersonen.
Direkter Download - Achtung Link öffnet sich in einem neuen Fenster (ElternbefragungPrimarschule2018_Report.pdf - document, 399577)   ElternbefragungPrimarschule2018_Report.pdf (399.58 kB)
Externe Schulevaluation 2020
Ein wichtiges Element für die Qualitätssicherung an den Volksschulen ist eine externe und neutrale Evaluation. Die Fachstelle für Schulbeurteilung (FSB) prüft alle fünf Jahre die Qualität der Schulen aus pädagogischer und organisatorischer Sicht.

Die externe Evaluation unterstützt die Schulen bei der Sicherung und Entwicklung ihrer Unterrichts- und Schulqualität. Die Verantwortung für die Qualitätssicherung und -entwicklung übernimmt bei den Regelschulen die Schulpflege in Zusammenarbeit mit der Schulleitung.
Im Rahmen des Schulprogramms legen die Schulen eigene Entwicklungsschwerpunkte und -ziele fest und setzen diese innerhalb eines festgelegten Zeitrahmens um.

Die beiden Rütner Primarschulen Unterdorf und Oberdorf wurden im Herbst 2020 durch die FSB überprüft, die Evaluation der Sekundarschule wird im Januar 2021 abgeschlossen sein.
Die aufgeschalteten Berichte geben Auskunft über die Ergebnisse dieser Evaluationen.

Rüti, 17. Dezember 2020
   Evaluationsbericht Primarschule Oberdorf Rüti Schuljahr 2020/2021
   Evaluationsbericht Primarschule Unterdorf Rüti Schuljahr 2020/2021

Coronabedingt neue Schalteröffnungszeiten Schulverwaltung
Schalter
Montag bis Freitag: 08.00 – 11.30 Uhr

Telefonisch
Montag bis Donnerstag:
Freitag:

Schuljahr 2020/21: Unterricht im Vollbetrieb

Vereine und Organisationen mit Schutzkonzept können unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregelungen die Räumlichkeiten inkl. Schwimmhalle Widacher (ab 17.08.2020) benutzen.
Für das "Öffentliche Schwimmen" bleibt die Schwimmhalle geschlossen.