Benefizanlass für Schulhausbau in Afghanistan vom 28. Juni 2018

Termin gilt für die Sekundarschule
Datum:   28. Juni 2018
Zeit:   ab 17.00 Uhr

Schon zum sechsten Mal veranstaltet die Sekundarschule einen Gesamtschulanlass, der die Schule und die Öffentlichkeit in einem Gemeinschaftserlebnis einander näherbringen möchte. Gleichzeitig beinhaltet die Veranstaltung auch eine soziale Komponente: der Erlös aus den Festivitäten fliesst jeweils einer Institution zu, die sich um weniger begünstigte Menschen kümmert.

In diesem Jahr möchten wir ein Projekt der Afghanistanhilfe Schweiz unterstützen und zwar den Bau eines Schulhauses nahe der Stadt Khost, 250 Kilometer südlich von Kabul. Geplant ist, dass dort neu 630 Kinder statt wie bisher nur 40 Kinder zur Schule gehen können. Dem Dürntner Projektleiter Edi Staub ist nicht nur eine gute Unterrichtsqualität wichtig, sondern auch, dass auch Kinder aus ärmeren Familien und Mädchen unterrichtet werden.

Das reichhaltige Festprogramm vom Donnerstag, 28. Juni 2018 auf dem Areal der Schule beginnt um 17.00 Uhr und endet um 22.00 Uhr. Nebst einer Tombola und einem Flohmarkt, diversen Verkaufs-, Verpflegungs- und Spielständen, Harassen klettern und dem beliebten Fallbalken werden auch Bühnendarbietungen auf dem Pausenplatz Schanz nicht fehlen. Ein Afghane kocht ein landestypisches Eintopfgericht, zudem werden Tee und Gebäcke aus dem Land angeboten. Gleichzeitig bietet sich die Gelegenheit, die vielfältigen Projektarbeiten der Drittklässler in der Turnhalle Schanz anzuschauen.

Die erste Bauetappe im Paschtunengebiet nahe von Khost hat bereits begonnen. Das am Benefizanlass der Sekundarschule gesammelte Geld wird als Teil einer zweiten Geldtranche überwiesen, sobald zwei Drittel des Baus fertiggestellt sind. Mit der an der Sekundarschule Rüti erworbenen Summe soll ein Sichtschutz aus Mandarinen- und Aprikosenbäumen rund um die Schule ermöglicht werden.

Wir freuen uns, wenn auch Sie am Fest teilnehmen können. Bitte beachten Sie, dass das Parkplatzangebot beschränkt ist

Direkter Download - Achtung Link öffnet sich in einem neuen Fenster (Benefiz_Anlass_Sekundarschule_20180628.pdf - document, 0.62 MB)  Flyer Benefizanlass Sekundarschule  (0.62 MB)

DOKUMENTE DOWNLOAD